При выполнении упражнения со штангой следует придерживаться нескольких правил. Т.к. упражнение изолирующее и основную работу выполняет один только бицепс (из-за этого частенько можно слышать, что упражнение предназначено для нижних отделов бицепса – это не совсем верно), то и поднимаемый вес должен быть существенно ниже того, с которым спортсмен работает при подъеме штанги стоя. Как правило, вес штанги на скамье Скотта редко превышает 70% от веса при подъеме штанги стоя. Во время упражнения корпус должен быть выпрямленным, не допускаются какие-либо движения им.
Обычная ошибка – работа плечевым поясом в момент прохождения мертвой точки. В данном случае речь идет не о верхней или нижней мертвых точках, характеризующих крайнее положение грифа, а о том участке пути, который характеризуется наибольшим напряжением мышц – начинается он в момент образования в локтевом суставе угла в 90 градусов. Разумеется, такое «грязное» выполнение сильно снижает эффективность всего упражнения. Снижает эффект от упражнения и отрыв локтей от скамьи.

В отличие от подъема штанги стоя, где полное выпрямление рук повышает эффективность всего упражнения (при тренировках на массу), выпрямлять руки в нижней мертвой точке при подъеме штанги на скамье Скотта не следует. Это чревато повреждениями локтевого сустава. К тому же подъемы штанги на скамье Скотта никогда не использовались для набора мышечной массы. Развратный мужик с волосатыми яйцами нашел в архиве сайт со зрелками из России Задержка дыхания в момент подъема грифа позволяет не только сохранять осанку, но и развивать большее мышечное усилие.

Подъем гантелей на скамье Скотта аналогично работе со штангой. С той лишь разницей, что допускает поочередную тренировку рук, а так же требует более внимательного отношения к фиксации запястий. Примечательно, что в большинстве залов используются скамьи Скотта для «сидячего» выполнения упражнения, когда пюпитр (опорная скамья) расположена на уровне талии.
Персональный тренер: Демченко Николай

Написано: PowerGym

You may also like these posts
Высокая тягаЗапеченная рыба под хрустящей корочкой

Оставьте комментарий:

(необязательное поле)

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Еще нет комментариев. Напиши его ПЕРВЫМ!