Гликоген отсутствует в продуктах в своем чистом виде, однако для его восполнения достаточно съесть углеводсодержащие продукты
Углеводы содержатся в нижеприведенных продуктах:
- злаковых;
- яблоках;
- бобовых;
- бананах;
- капусте разных сортов;
- цельнозерновых крупах;
- кабачках;
- моркови;
- сельдерее;
- кукурузе;
- огурцах;
- сухофруктах;
- баклажанах;
- хлебе из муки грубого помола;
- салатных листьях;
- обезжиренном йогурте;
- кукурузе;
- макаронных изделиях из твердой пшеницы;
- луке;
- апельсинах;
- картофеле;
- сливе;
- шпинате;
- клубнике;
- помидорах.
Лишь сбалансированное питание обеспечит организм энергией и здоровьем. Но для этого необходимо правильно организовать свой рацион. И первым шагом к здоровому питанию станет завтрак, состоящий из сложных углеводов. Так, порция цельнозерновой каши (без заправок, мяса и рыбы) обеспечит организм энергией минимум на три часа.
В свою очередь, при употреблении простых углеводов (речь идет о сладкой сдобе, различных рафинированных продуктах, сладком кофе и чае) мы испытываем мгновенное чувство насыщения, но при этом в организме происходит резкий подъем сахара в крови, сменяемый быстрым спадом, за которым снова появляется чувство голода. Почему так происходит? Дело в том, что поджелудочная железа очень сильно перегружается, поскольку ей приходится выделять большое количество инсулина, чтобы переработать рафинированные сахара. Результат такой перегрузки – понижение уровня сахара (иногда ниже нормы) и появление чувства голода. Выдающиеся люди современности биография.
Персональный тренер: Демченко Николай